그레이 노트
식빵 만들기
grey809
2021. 7. 6. 15:36
미지근한 우유 200ml + 실온 계란 1 + 설탕 40g + 소금 7g + 인스턴트 드라이 이스트 6g = 섞는다
강력분 350g 섞는다. 날가루 안보이기까지만.
녹인버터 45g 넣고 반죽 살짝.
20분 발효.(실온 27~28도) -발효시 윗면 비닐 덮을것. 이쑤시게로 구멍.
반죽 10번 스트레칭 둥글게.
다시 20분 발효.
반죽 10번 스트레칭 둥글게.
30분 발효.
가스 빼고 4등분.
둥글려 15분 휴지.
다시 가스 빼고 성형.
틀에 넣어 틀 높이와 같아질때까지 발효.
우유 발라 160도 30분.(예열된 오븐)
사진//// 힐링쿠킹님 레서피