그레이 노트
어젯밤에 만든 #오렌지파운드케잌 #호주가이버님 레서피
grey809
2021. 5. 20. 09:13
<재료> 중력분의 십분의 일을 전분가루를 쓰면 박력분처럼 쓸 수 있대서 그리했고. 290g
오렌지 하나, 계란 3개, 식용유 120g, 설탕 100g, 소금 3g, 베이킹파우더 8g
1. 오렌지를 베이킹소다로 빡빡 닦고, 베이킹소다물에 담궈 깨끗이 세척.
2. 잘라서 믹서에 넣고, 거기에다 식용유, 계란 넣고 간다.
3. 볼에 붓고, 설탕, 소금 넣고, 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내린다.
4. 잘 섞는다. 준비된 틀(식용유 바르거나 유산지를 깐)에 붓는다. 틀 큰건 다 붓고, 작은 틀엔 2개 정도로 나뉘어 붓는다.
5. 잘 터져서 이쁘게 되도록 식용유를 길쭉하게 중앙에 발라준다.
6. 예열된 오븐에 180도 45분 굽는다.